关于开展河南省教科文卫体系统“优秀教师”推选工作的通知
日期:2020-03-18  发布人:  浏览量:

关于开展河南省教科文卫体系统

“优秀教师”推选工作的通知

 

各分工会:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,根据河南省教科文卫体工会《关于开展选树宣传“最美医生”“最美护士”“最美教师”活动的通知》文件精神,学校工会决定开展河南省教科文卫体系统“优秀教师”推选工作。现将有关事项通知如下:

一、名额设置

各分工会分别推荐一人,经综合评议后,推荐一人参加河南省教科文卫体系统“优秀教师”评选活动。

二、推荐条件

(一)政治坚定。坚决拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,带头践行社会主义核心价值观,自觉维护改革发展稳定大局,具有良好的政治素养,全心全意为人民服务。

(二)爱岗敬业。具备优秀的职业道德素养和人文关怀精神,在平凡岗位上默默坚守,爱岗敬业,恪尽职守,业务精通,成绩突出。

(三)遵纪守法。诚信为本、廉洁从业,始终坚持以操守为重,履约践诺、言行一致,具有较高的社会信誉和良好的职业形象。

(四)勇于创新。刻苦钻研,锐意进取,工作作风严谨,业务素质优秀,有较强的创新意识和创新能力,对技术精益求精,在本职岗位做出重要贡献,在同行中获得较高评价。

推荐对象主要为一线教育工作者和教师。中层以上干部和负责此项工作的人不在推荐范围之列。在参与疫情防控或其他方面有重大突出贡献,具有广泛社会影响力者,优先推荐。

三、活动要求

(一)提高认识。河南省教科文卫体系统“优秀教师”推选工作是加强全省教职工精神文明建设的重要载体。我们要以此次推选工作为契机,引导全校广大教职工不断从典型身上汲取精神营养,把活动焕发的政治热情转化为投身提高教育教学水平的实际行动,进一步提振实现学校顺利通过本科教学工作合格评估的精气神。

(二)加强领导。各分工会要高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,积极稳妥做好各项工作,真正把职业道德高、社会影响大、示范作用好的一线教师推荐上来。

(三)确保质量。各分工会要统一组织,广泛动员,层层推荐,逐级上报,严格操作程序,严把基层推荐、集体讨论决定关,严防弄虚作假。推荐人选要面向基层、面向一线,推荐出最具典型性的优秀教师。

四、材料报送

请各分工会于325日前,将候选人推荐材料经分工会主席签字后,报送至工会办公室成洁老师处,同时将电子版发送至成洁老师钉钉邮箱。候选人推荐材料包括候选人证件照1张,工作照(jpg格式,2M以上)2-3张、2000字事迹材料和申报表一式两份(见附件)。

 

附件:河南省教科文卫体系统“优秀教师”推荐表

  


                          

                                                工会办公室

                                               2020318

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

河南省教科文卫体系统“优秀教师”推荐表

姓名


性别


出生年月


正面免冠彩色近照

2寸)

籍贯


民族


政治面貌


单位及职务


文化程度


职称


技术等级


联系方式


近三年所获

荣誉


简要事迹

400字)


分工会

意见

           

 

                    分工会主席签字:

                       2020