巾帼心向党 建功新时代
“三八”国际妇女节致全校女教职员工的一封信
日期:2020-03-06  发布人:  浏览量:

巾帼心向党 建功新时代

“三八”国际妇女节致全校女教职员工的一封信

 

尊敬的全体女教职员工们:

大家节日快乐!

春意融融,百草吐芳。值此“三八”国际妇女节到来之际,学校谨向为学校发展付出辛勤汗水,做出积极贡献的全体女教职员工致以诚挚的问候!向参与疫情防控、坚守工作岗位、居家线上教学的女职工致以崇高的敬意!向默默支持您的家属、亲友致以衷心的感谢! 

过去的一年,广大女教职员工在教学、科研、管理和后勤战线上,教书育人、诲人不倦,立足本职、默默奉献,任劳任怨,创新工作,为学校改革发展和稳定做出了突出贡献。在生活中, 您们孝敬老人、教育子女、经营家庭、和睦邻里,为学校、为家庭、为自己赢得了荣誉。学校为您们点赞!

今年春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,女教职员工们用行动践行初心使命,展现了责任担当。在这场没有硝烟的战“疫”中,有的参与疫情一线防控,有的坚守工作岗位值班,有的居家开展线上教学,有的远程对学生进行辅导,您们用实际行动完美诠释了“为人师者”的大爱情怀,展示了“巾帼不让须眉”的靓丽风姿!

2020年是学校深入贯彻落实学校一次党代会、一次“双代会”精神、实现评估目标的攻坚之年,站在以质图强、争创一流的创新点,迫切需要广大女教职员工以主人翁的姿态,积极投身事业发展,昂扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美,充分发挥“半边天”的重要作用和磅礴力量。我们要坚定理想信念,争做先进思想的弘扬者;陶冶道德情操,争做文明风尚的践行者;牢记初心使命,争做一流大学的实干者。

当前,新冠肺炎疫情防控仍处于关键期,学校各级领导始终关心着大家的安全和健康。希望大家在工作生活的同时,务必加强自我防护,务必确保健康平安!上下同欲者胜,风雨同舟者兴。疫情无论怎样凶险,只要我们团结一心,科学防疫,必将取得胜利。让我们携手同心,共克时艰,全面打赢疫情防控阻击战!守护好全校师生的健康平安!

最后,祝全体女教职工节日快乐、工作顺利、平安健康、阖家幸福!

                   

 

                                            黄河交通学院工会委员会

                                                                                                     2020年3月6日