黄河交通学院端午心系贫困户 消费扶贫助力脱贫攻坚
日期:2020-06-27  发布人:工会办公室  浏览量:

黄河交通学院端午心系贫困户 消费扶贫助力脱贫攻坚


端午节前夕,黄河交通学院的帮扶责任人来到嘉应观乡二铺营村为贫困户送来节日慰问。

1197d5d0-b53c-11ea-92b0-fd83d45f12f0.jpg 

 黄河交通学院帮扶责任人来到嘉应观乡二铺营村为贫困户送来节日慰问

       端午前后,除了吃粽子,正是桃子丰收的时节。贫困户张小旺家的桃园硕果累累,桃子又大又甜。可就在前几天,他还因为桃园大桃子多,桃子集中上市,没有销路而发愁。得知这个情况,他的帮扶责任人焦万芳及时向学校汇报了张小旺的情况,校领导高度重视,当即决定帮助张小旺卖桃子,同时在校内发布了消费扶贫倡议书。

5116a5e0-b53e-11ea-92b0-fd83d45f12f0.jpg

 黄河交通学院发出的“关于消费扶贫的倡议书”

      倡议书得到教师职工积极响应。学校帮扶责任人还将在张小旺家桃园现场拍摄的照片,上传到微信群中进行线上宣传。学校很多师生及其亲友看到后都纷纷报名购买,“我要十斤”“我要二十斤”“这一框我要了”这样的信息在群里刷屏。考虑到张小旺没有车辆,由焦万芳等帮扶责任人负责统计,学校组织车辆,从张小旺的桃园摘桃子运回学校。

8f2bff10-b539-11ea-92b0-fd83d45f12f0.jpg

 在微信群中进行线上宣传

 ea54a2c0-b539-11ea-92b0-fd83d45f12f0.jpg

黄河交通学院帮扶责任人在张小旺的桃园采摘桃子

a6f467e0-b539-11ea-92b0-fd83d45f12f0.jpg

黄河交通学院帮扶责任人和学生运送桃子

e50bcaa0-b539-11ea-92b0-fd83d45f12f0.jpg

运送到黄河交通学院校内给教师称桃子

      自从黄河交通学院开展消费帮扶之后,张小旺就不再愁眉不展。截止目前,学校教师职工已经购买了3000多斤的桃子。张小旺高兴的合不拢嘴,说自己用心种的桃子能让老师们喜欢他很开心,也感谢黄河交通学院对他的帮扶,让他不再为桃子销路发愁。

      学校帮扶工作责任人牛俊旺表示,消费扶贫确实是扶贫道路上的有效措施,在以后的扶贫路上学校仍将竭尽所能,结合实际情况,精准有效的解决贫困户的问题,助力脱贫攻坚。