黄河交通学院2021年教学技能竞赛决赛成功举行
日期:2021-07-27  发布人:  浏览量:

黄河交通学院2021年教学技能竞赛决赛成功举行


为贯彻落实全国、全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,加强我校教师队伍建设,促进教师综合素质的全面提升,校工会与教务处联合举办了黄河交通学院2021年教学技能竞赛。竞赛分为初赛和决赛两个阶段。经过前期各分工会的认真组织和初赛遴选,共有17位教师脱颖而出,进入校级决赛。

7月23日,学校2021年教学技能竞赛决赛的评审工作在奇瑞培训中心一楼举行。担任本次评审工作的专家评委,是由各院部精心推选的,他们理论功底深厚、教学经验丰富、教学业务精湛。

11.jpg

本次竞赛分为文科组和工科组两个组别。评委通过观看参赛教师的教学视频,从教学展示和教学阐释两个方面,重点考察青年教师现代职业教育理念融入课堂教学设计、职业素质教育融入专业教学、信息技术融入课堂教学的能力。根据教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,以及教师仪表仪态、教学用语、板书等对参赛教师进行综合评分。

评审工作开始前,工会办公室副主任焦万芳就本次教学技能竞赛的整体安排及前期开展初赛情况进行了说明,工会主席李琰霞对本次评审工作提出要求,她要求各评审专家要坚持坚持一把尺子量到底,客观、公平、公正地评价参赛教师的教学水平,真正将教学能力强、教学水平高的教师评选出来,更好的展现我校教师的教学风采。

33.jpg

各参赛教师通过精心准备,灵活应用互联网+教学技术手段,通过启发、案例、设问等教学方法,自然融入课程思政,展现出了较好的教学水平。经过评审,17名教师分别获得相应的奖项。

据悉,我校今年组织的教学技能竞赛,各教学单位高度重视,广泛宣传发动,精心组织实施,广大教师积极参与,共有30门课程的主讲教师报名参加比赛。下一步,校工会将根据省教科文卫体工会的安排,推荐评选出的优秀选手参加河南省教育系统教学技能竞赛,力争在省级竞赛中取得佳绩。