黄河交通学院召开一届一次“双代会” 提案办理工作座谈会
日期:2020-10-29  发布人:  浏览量:

黄河交通学院召开一届一次“双代会”

提案办理工作座谈会



10月28日上午,黄河交通学院一届一次“双代会”提案工作办理座谈会在行政楼二楼召开。校长王裕清出席会议,工会委员会委员、各分工会主席、提案承办单位负责人及部分提案代表参加,会议由工会主席李琰霞主持。



image.png


会议首先由提案工作委员会主任牛俊旺就提案及意见建议交办情况进行了汇报;然后各提案承办部门负责人对相关提案办理情况进行了汇报,接着,各提案人针对提案办理的进度和质量进行发言并提出了意见建议。

王裕清校长首先对提案办理推进工作表示了肯定。他指出,“双代会”提案是学校教职工履行民主管理、民主监督的重要形式,办理好“双代会”提案,是积极回应广大教职员工关切、促进学校决策民主化、科学化的有效形式,是汇集民意、广纳民智、服务师生的重要途径。他强调,办好提案工作首先要明确提案办理的指导思想,要进一步增强提案办理工作的政治责任感,要聚焦重点难点,从提升办理效率、提出解决措施、提振工作信心等方面入手,扎实做好提案办理工作,确保提案办理的质量和效果。

李琰霞主席就落实会议精神提出了具体要求。她说,各承办单位要结合当前正在开展的以案促改和以评促建工作,着眼师生最急、最忧、最盼的问题,勇担当、善作为,让教职工感受到新变化、新成效,凝心聚力、不负众望,加强沟通,及时回复,真抓实干,确保质量。通过提案办理工作的推进和落实,进一步提升工作质量和服务水平,不断开创学校各项工作的新局面,为将我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而贡献工会智慧。