黄河交通学院隆重举行庆祝建党100周年文艺晚会
日期:2021-06-18  发布人:  浏览量:

黄河交通学院隆重举行庆祝建党100周年文艺晚会



聚焦中国共产党百年奋斗历程,展现交院人奋发进取精神面貌,6月17日晚,黄河交通学院在运动场举办了主题为“永远跟党走 奋进新时代”的庆祝中国共产党成立100周年专场文艺晚会。中国农工党中央教育委员会委员、黄河交通学院理事长李顺兴,学校党政领导原永宏、许青云、胡世雄、仇正锋、王全升、王元福、潘庆才、李琰霞、杨行炜出席,各二级学院领导、老师、学生共5000余人观看了演出。

IMG_4667副本.jpg

活动得到了市委党史学习教育领导小组的关心指导,市委党史学习教育领导小组办公室成员陈新洲,第四巡回指导组副组长李小民、组员王妤颖、赵杰等同志亲临现场,与师生们一同观看演出。

IMG_4695副本1.jpg

理事长李顺兴为演出致辞,他指出,站在“两个一百年”的历史交汇点,乘着黄河流域生态保护和高质量发展的春风,踏着本科教学工作合格评估的强劲鼓点,全校上下要进一步坚定信念、凝聚力量,奋发有为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过学习百年党史,汲取奋进力量,把爱党爱国爱校的热情转化为实际行动,办好人民满意的高等教育,在新时代新征程中,谱写黄河交通学院高质量发展的新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

IMG_4820副本.jpg

晚会在《唱支山歌给党听》的大合唱歌声中徐徐拉开序幕,大学生艺术团以《东方欲晓》一舞时而铿锵有力,时而柔软轻盈,师生们把一曲曲美妙的歌声和一段段动人的舞姿化作深深的祝福,热情讴歌党的丰功伟绩,庆祝党的百年华诞。京剧《红灯记》选段《光辉照儿永向前》喜庆欢快、恢宏大气,表达了对祖国美好明天的希冀。黄河泥埙艺术学院带来泥埙合奏《映山红》展现了古老乐器不朽的艺术价值和精神价值,引得满堂喝彩。烛韵合唱团带来女声小合唱《追寻》,以昂扬歌声体现中国共产党的百年历史,是一部百年不忘初心,执着追寻的奋斗史。学校中层干部代表与大学生艺术团合作情景音诗画作品,青年党员登上晚会舞台,一吐对党肺腑之言,彰显出对党的百年辉煌致敬。歌曲《走进新时代》充满深情和激情,表达了对党的热爱,唱出了新时代的辉煌气势。教育情景剧《半条被子》表达了师生们坚定不移跟党走、牢记使命启新程的心声。歌伴舞《在灿烂阳光下》舒缓的旋律、悠扬的歌声,唱出光芒漫卷万里山河。太极拳表演《和风雅韵》以健康、超然的理想境界,舞出了中华民族国粹的精魂。还有其他耳熟能详、脍炙人口的经典歌曲和经典舞蹈带领观众追寻革命前辈筚路蓝缕的奋斗历程,感悟一代代中国共产党人矢志不渝的坚定信仰。接下来黄河交通学院校歌《走在民族复兴的大路上》闪亮登场,演唱的歌声铿锵有力、震慑人心。最后,在全体校领导参加合唱的《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中此次文艺晚会圆满落幕。

IMG_485副本.jpg

IMG_4830副本.jpg

IMG_4886副本.jpg

IMG_4923副本.jpg

IMG_4936副本.jpg

IMG_5015副本.jpg

IMG_5254副本.jpg

本次文艺晚会不仅是一场精彩的舞台演出,更是一堂生动的艺术党课。晚会以党的光辉历程为主线,选取具有代表性的经典歌曲和优秀作品,深情颂扬党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,共同唱响共产党好的主旋律,从不同角度展示了黄河交通学院在新时代里坚守初心、勇担使命的风采,抒发了交院人对高等教育事业的热爱以及对党和国家的无限深情。

IMG_5082副本.jpg

IMG_5097副本.jpg

IMG_5109副本.jpg

IMG_5222副本.jpg

近几年来,学校不断加强党建思想引领,落实立德树人根本任务,全面深化教育教学改革,坚持把德智体美劳全面发展融入人才培养全过程,学校在党建和思想政治工作、产教融合与校企合作、教育教学、办学条件等方面不断稳步提高,取得了良好的育人成效。

IMG_5315副本.jpg

黄河交通学院在扎根中原大地中形成了艰苦创业、爱国奉献、百折不挠、改革创新、服务人民、追求卓越的光荣传统。未来,学校将秉持自强不息、砥砺奋进的办学精神,坚持“知行合一 特色发展”的办学理念,不忘初心、牢记使命、努力创建特色鲜明、省内一流、行业知名的应用型本科高校,为实现中华民族伟大复兴作出卓越贡献。