学校举办第十届教职工厨艺大赛
日期:2022-03-03  发布人:  浏览量:

学校举办第十届教职工厨艺大赛



“三八”国际妇女节即将到来之际,3月2日下午,校工会在教职工餐厅举办了黄河交通学院第十届教职工厨艺大赛。本次比赛共有30余名教职工参加,150余名教职工到现场观摩。

作为三八节活动的传统项目,教职工厨艺大赛深受大家欢迎,来自全校11个分工会的教职工各显身手,为大家奉献了一席精美的饕餮盛宴。比赛现场,选手们各显神通,从回锅肉、糖醋排骨、番茄炒蛋、辣椒炒肉、鱼香茄子、宫保鸡丁等家常菜,到乾隆白菜、牛气冲天、吉糕、紫苏焖鱼、黯然销魂串、蒜蓉虾尾、鱼糕、牛排意面等创意菜,参赛者可谓是绞尽脑汁,使出浑身解数,一个个菜式都力求色、香、味、形俱全,各选手的菜品一一展示后,评委逐个进行品鉴打分,大众评委们也争相品尝,赞不绝口,活动现场热闹而欢庆!

经过一番激烈角逐,智能工程学院分工会张金源老师的毛血旺获得此次比赛的一等奖,智能工程学院分工会侯盼盼老师的牛气冲天、基础教学部分工会张超利老师的吉糕获得此次比赛的二等奖,艺术设计与教育分工会聂超峰老师的辣椒肉片、公共体育部分工会王科老师的蒜蓉虾尾和机电工程学院分工会张正文老师的“辣么傲椒”获得此次比赛的三等奖。

工会主席李琰霞、工会副主席牛俊旺、工会委员会委员李元应分别为获奖的教职工颁发了奖品。

李琰霞表示,本次厨艺大赛充分展现了教职工崇尚健康的生活理念、热爱生活的精神状态和对美好生活的向往。同时,活动也丰富了教职工的文化生活,增进了教职工之间的交流与合作,也提升了教职工的凝聚力、向心力,形成了团结向上,互相友爱的和谐氛围,促进了教职工们以更加昂扬的姿态和饱满的热情,积极投身到学校改革发展和迎评促建中去。