学校召开工会工作会议
日期:2021-09-30  发布人:  浏览量:

学校召开工会工作会议


9月29日下午,学校工会工作会议在行政楼二楼会议室召开。校工会主席李琰霞出席会议并讲话,工会委员会委员、各专门委员会委员、各分工会主席及干事、各社团(协会)负责人及各部工作人员参加了会议。

lADPDg7mSE0MA6nNC9DND8A_4032_3024.jpg

会议首先集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话,解读了《黄河交通学院工会福利费使用管理办法》《黄河交通学院工会委员会基层工会工作年度目标考核实施细则》等文件。工会副主席牛俊旺对2021年度上半年工会工作进行了总结,并对2021年度下半年的工会工作进行了安排。

李琰霞对校工会上半年各项工作取得的成绩表示肯定,同时,她对今后的工会工作提出了三点要求:一是要借势发力,推动基层工会工作“转”起来;二是要用活机制,推动基层工会工作“活”起来;三是要勇于创新,推动基层工会工作“新”起来。

最后,她要求,在学校迎接本科教学工作合格评估的关键时刻,所有工会人要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真、负责、担当、奉献,抓紧每一天,干好每件事,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感、舍我其谁的使命感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,当好领头雁,做好娘家人,带领全体教职工为学校改革发展贡献智慧力量,努力推动学校工会工作出亮点、上水平、增活力。