我校工会干部赴愚公移山红色教育基地培训学习
日期:2020-11-15  发布人:工会办公室  浏览量:


  

我校工会干部赴愚公移山红色教育基地培训学习


为加强学校工会队伍建设,提高工会干部的工作能力和整体素质,11月14日,校工会组织工会委员、各分工会主席20余人赴济源王屋山愚公移山红色教育基地接受红色文化教育和愚公移山精神洗礼。

新时代广场,毛主席所提的“愚公移山,改造中国”让我们心潮澎湃;列子小道愚公路上,我们诵读着古今文人墨客对愚公的赞扬;铁卷广场,我们重读《愚公移山》诗文;觉悟院内我们重温入党誓词;愚公移山体验区,我们用萝筐和小车运石下山,身体力行着愚公当年移山的不易。一路走来,使大家的精神世界得到升华,理想信念更加坚定。广大工会干部对愚公移山精神的新时代内涵有了更深刻的认识和了解。

  C:UsersAdministratorDesktop微信图片_20201115104803.jpg

  

培训学习结束后,工会主席李琰霞说,愚公移山精神彰显着中华民族艰苦奋斗的传统美德,蕴含着自强不息的优秀品质,凝聚着坚韧不拔的精神品格,体现着团结协作的光荣传统。大家要将此次培训学习的感想体会融入到日常的工作实践中,不忘初心,牢记使命,进一步强化责任意识,脚踏实地,勇于担当,弘扬新时代愚公移山精神,聚焦工会的职能作用,认准目标,坚定前行,为学校的高质量发展贡献工会力量。