学校开展2021年“双节”送温暖活动
日期:2021-01-28  发布人:  浏览量:

学校开展2021年“双节”送温暖活动

1月27日下午,黄河交通学院2021年“双节”送温暖活动在行政楼二楼会议室举行。党委书记原永宏、党委副书记仇正锋、工会主席李琰霞、各分工会主席及全体受助教职工、工会工作人员等参加了活动。活动仪式由工会副主席牛俊旺主持。

IMG_1076.JPG

按照活动议程,工会主席李琰霞宣读了《2021年“双节”送温暖人员名单》。学校党委书记原永宏、党委副书记仇正锋、工会主席李琰霞分别为7名受助教职工发放了“双节”送温暖慰问金。

受助教职工代表在发言中对学校党委、校工会及各级领导无微不至的关心和帮助表达了真诚地感谢,并表示要常怀感恩之心,笃志弥坚,积极进取,不断进步,以实际行动,努力工作,用丰硕的教学科研成果回报学校,勇于担当,建功立业。

IMG_1122.JPG

原永宏书记发表了情真意切的讲话。他表示,关心、关爱、关注困难教职工是习近平总书记对各级党委的政治要求。“双节”送温暖活动,是工会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,落实中国工会十七大精神的政治要求,也是进一步体现学校对教职工的关心爱护,切实把关心职工生活、为职工排忧解难落到实处的具体举措。

他指出,每个人一生中都会遇到各种各样的困难,但这些困难都是暂时的,学校始终是困难教职工最坚实的依靠和后盾。大家要保持乐观向上的心态,树立克服困难的勇气和信心,积极面对生活,争取早日走出暂时的困境,并对他们现在仍然坚持在岗位一线,心系学校的发展表示感谢。

他要求,校工会及各分工会今后要持续扎实做好送温暖慰问工作,要将这项工作常态化、经常化,聚焦教职工“急难愁盼”,诚心诚意为教职工办实事、解难事,切实把党的温暖、学校的关怀送到教职工的心坎上,当好教职工的“娘家人”。