校工会举办“迎新春 送对联”活动
日期:2021-01-17  发布人:  浏览量:

1月13日下午,校工会组织学校书法爱好者开展“迎新春 送对联”活动,为教职工免费写春联,送“福”字。

IMG_9836.png

在图书馆一楼自修室内,六张临时摆放的书案一字排开,火红的大红灯笼加上醒目的活动条幅,将现场的气氛烘托的喜气洋洋。前来参加活动的教职工个个脸上洋溢着幸福的笑容,在书案前排起长队,将几名书法爱好者团团围在中间,挑选出自己中意的对联内容,等候书法爱好者现场书写。书法爱好者们对前来求字的教职工是来者不拒,只要有需求,现场的书法爱好者们便一一满足。他们个个神情专注,挥毫泼墨,在大红的对联纸上奋笔疾书着喜庆的对联和火红的“福”字。一副副寓意吉祥的对联、风格不同的书法作品跃然纸上,将新年的美好祝福送给广大教职工,让大家切实感受到中国书法的文化魅力和浓郁的节日气息。红彤彤的春联和“福”字整整齐齐的摆放在大厅内,整个活动现场洋溢着节日的喜庆气氛。拿到书法爱好者书写好的大红春联和“福”字后的教职工个个喜笑颜开,直呼“漂亮!”由衷地感叹这样的手写春联更多了人情味儿和年味儿。

IMG_9773.png

IMG_9835.png

参加活动的教职工纷纷表示:“这样的活动很受我们教职工喜爱。很感谢校工会组织的这次活动,希望每年都能举办这样的活动”。

现场的书法爱好者也纷纷表示:“作为书法爱好者,能够借此机会为大家服务,我们都感到很高兴,很欣慰,做为工会的一员,服务好广大教职工是我们不变的初心和使命。”

IMG_9813.png

据统计,在当天两个小时的活动中,书法爱好者们为广大教职工送出春联和“福”字近300副。

活动结束后,校工会主席李琰霞对现场为广大教职工写春联和送福字的书法爱好者表示了感谢。

李琰霞说,在新春佳节来临之际,校工会组织开展“迎新春 送对联”活动,就是希望通过以这种接地气的方式,在为广大教职工送上新春祝福的同时,更好的传承我们中华民族的优秀文化。在今后的工作中,校工会将会举办更多类似、形式多样、丰富多彩的群众喜闻乐见的文化活动,不断满足广大教职工业余文化需求。校工会将和广大教职工一起,为构建和谐校园贡献力量。